——☆——☆
泉真泉/千奏千/スバ北
阿多薰/つむ夏/ジュンひよ
可能会涉及到凛绪零晃涉英红敬

全职只有喻黄喻/叶蓝

[伞修橙]清晨明光

无视掉日期吧就是日常,我真是有病。
*伞修橙日常

苏沐秋是被雨淋醒的,周围不知何时下起了小雨,他用了几秒时间才让自己再认识到这不是原来的世界。只能感觉到雨滴在身上,却感觉不到凉意,这幅看似与半年前无差的身体在来到这里时就失去了对热度和伤痛的感知。他来到这个世界,也已经半年多了。

这个世界似乎不是人们口中的天堂或地狱,环境与现实世界很像,但有着无数的“门”,每个门内是经过严格规划的不同年代的亡灵,你甚至可以通过门见到当年焚书坑儒没把书烧完的秦始皇。而在异界是不能久留的,为防止出现争执的现象,一定时间后会强制将你送回。

苏沐秋往树下挪了挪,看着不远处几个十岁出头的亡灵在雨中打闹,又听见有另一棵树下两个大学生大小的女孩轻声地聊着天。他听见她们说,每年的清明节亡灵们都可以回一趟人界。

苏沐秋站起来伸了个懒腰。

该回家了。

狭小的训练室里只开着并排的两台电脑,外面天色尚暗,屏幕的荧光照出了背对着门口的两人的轮廓,屏幕上是荣耀的竞技场,屏幕前两人的手在键盘上飞快地移动发出敲击声,很明显,两人在进行着一场高水准的对决。

这时左侧少年使劲敲下了键盘上的技能键,[荣耀]!两个大字几乎破屏而出。

少年的笑放大了,右侧的少年则咬牙切齿地倚上椅背,十二分的不服气。

苏沐橙打开训练室的门时看到的就是这么一副场景。

“沐秋,半年没玩水平就掉成这样了?这可赢不了我啊。”叶修笑着拧开一瓶矿泉水,递给苏沐秋。

“我这是让着你,认真起来20秒打爆你。”苏沐秋有些郁闷,他回来第一件事就是找到叶修切磋一盘荣耀,谁知道这家伙这半年水平又高了不止一倍,今年的第一届联赛冠军非他莫属啊。

“……哥?”

小小的带着惊喜的颤音在两人背后响起,他们这才注意到苏沐橙进了训练室。

“我回来啦。”苏沐秋冲妹妹扬起一个温暖的笑容,下一秒苏沐橙那毛茸茸的脑袋就撞进了他怀里。

即使陶轩说苏沐秋走后叶修苏沐橙两人看起来都看开了,两个坚强的孩子每天仍笑着跟他打招呼,但苏沐秋对两人来说是相当重要的人啊,到再见时,谁会忍住泪水呢。

苏沐橙埋在哥哥怀里泣不成声,叶修死盯着屏幕里的小怪想要分散注意力,但竞技场至今胜率还是100%的他此刻对着20多级的小怪频频出错,最后呼出一口气干脆地关了电脑。

几分钟后苏沐橙平静了下来,眼里还带着泪水,死死地抱着苏沐秋的胳膊不愿意松开。

苏沐秋揉了把妹妹的头发,手感甚好:“带我出去转转吧,不知道半年有什么变化。”

苏沐橙终于舍得放开一只手去理头发,顺便拽上叶修一起出去。三人下楼路过刚起来的睡眼惺忪的陶轩,打了个招呼,在陶轩的一脸懵逼中走出了大门。

陶轩:……wait??

被云遮住的太阳刚露出头,天渐渐亮起来,清晨的明光照在并行的三人身上,春风拂过,天气正好。

三人站着好一会儿才决定只在周围转一转,本来叶橙两人是要早起去扫墓的,但现在苏沐秋就在身边,去扫墓就说不出的别扭,便顺着街道慢悠悠地走,一边走一边有一搭没一搭地聊着。

“现在我们嘉世啊……”

“之前那个大漠孤烟怎么样了?”

“你记不记得那个气功师……”

两个大男孩中间夹着个小小的苏沐橙,聊着她似懂非懂的话题,时不时拌下嘴,她开始还插两句,后来就安静地听着,她可以感受到他们的心情,那是和她一样的幸福感,抱着两边胳膊的手臂不由得紧了些。

“沐橙?”

“怎么了?”

两边的人忽然停了下来,一起低头看身高差了一截的小苏沐橙。

“没什么啊,我很开心!”她毫不犹豫地说出自己的想法,从小就生得好看的脸上是令人神往的大大的笑容,让人忍不住去想再过几年会是怎样的一位出众的美人。

苏沐秋和叶修这才放心下来,话题看似无意地偏向了他们三人的往事。

如果你此刻与他们迎面相逢,会看到晨光中欢笑少年少女构成最美的画面。

“沐橙,沐橙?”

苏沐橙感觉到一只大手在她头顶肆意地拨弄着,睁开眼睛,是叶修那张将来会被无数人记恨的脸,不过现在这张脸带着温柔的笑意,好听的声音叫着她的名字。

“现在还挺冷的,不能在外面睡着啊。”叶修见她醒了,就直起身向她伸出一只手,“不是还要去看沐秋吗,外面车快来了。”

苏沐橙拉着他的手站起来,揉了揉眼睛,抬头对他说:“叶修哥,我梦见哥哥回来了。”

叶修刚转过去的身形一愣,背对着她看向玻璃门外清晨的明光。

“他确实回来了啊。”

评论
热度(4)
© 归蓝 | Powered by LOFTER