——☆——☆
泉真泉/千奏千/スバ北
阿多薰/つむ夏/ジュンひよ
可能会涉及到凛绪零晃涉英红敬

全职只有喻黄喻/叶蓝

[叶蓝]漫漫雪夜

*我蓝生日快乐♪
后面不写了就这样吧_(:з」∠)_

「圣诞活动封测」是荣耀推出的一个新活动,就是在圣诞活动开始前10天时在各大区及神之领域增加一个临时的服务器,让获得封测资格的玩家进入服务器提前体验圣诞活动,并发放奖励的如此的一个福利活动。

要说封测还有别的原因的话,大概就是寻找bug并提交给gm了。

封测资格只能通过进入荣耀官方论坛报名抽取的方式来获得,共5000个,平均下来各区差不多是近500个。

获取资格后,玩家登录便能找到临时服务器,开始为期三天的封测活动。

许博远的蓝桥春雪位列蓝溪阁五大高手之一,却并没有因此欧一下被选中封测。他没有接受公会给他的被选中封测的小号,而是以封测第一天是生日为由请了两天假回家。

——他用「绝色」报名封测通过了。

如果放在之前,出了封测这样的活动,作为蓝溪阁五大高手之一的蓝桥春雪,即使没被抽到,也必然是要用小号被分到神之领域的区域,但这次他改变了主意。

—————————————————

第十一区开放一段时间后,俱乐部又分了一批卡给蓝溪阁用,从代练那里把卡收回来的那天,曙光旋冰鬼鬼祟祟地猫个腰凑到许博远旁边,拍了他一下后又环顾了四周好几遍,确认没人注意放在他们后,才在许博远一脸莫名其妙下从兜里摸出一张卡递给他。

许博远没看卡,笑:“赚大钱了想起来我了?”

曙光旋冰捶他腿:“正经的!”

许博远低头瞅了瞅卡,卡面上贴着的“剑客 绝色”正是自己的字。

“哪儿拿的你?”

曙光旋冰小声说:“让代练刷到了满级,你用了装备自己转,万一什么时候又卧底呢!”

许博远哭笑不得:“都被发现卧底了谁还会用啊,估计公会早把我踢出去了。”

曙光旋冰说:“没用了你倒是别跟蓝桥的号一块放抽屉里啊,我看你在兴欣那段挺开心的,什么时候想回去了就回去看看,等级差别人一截多尴尬啊。”

许博远心里一暖,向他道了谢,把绝色重新放回抽屉。

—————————————————

12月14日的早晨,许博远笑着将同事和粉丝寄来的礼物放进了背包,站在门口一手挥着向同事们告别,一手在口袋里轻柔地划着「绝色」的卡面。

在第十区开完荒后许博远回去的机会就很少了,第十区并没有什么特别要他去管理的,因此还是留在了神之领域当主力。

再说了,第十二区已经开放,第十区已经过去一年多了。

可对第十区他还是有很多留恋,已经没有用处的卧底小号绝色也常常忍不住伸手去拿。

那里是他认识叶修的地方。

叶修是谁?这个问题问荣耀玩家是会被笑掉大牙的。

带领嘉世获三连冠开辟嘉王朝!领导草根战队兴欣获得冠军!世邀赛冠军队领队!荣耀教科书!曾经的荣耀第一人!

叶修不知道获得过多少荣誉。

但是,许博远所熟识的叶修,是那个穿着花花绿绿混搭装备,在各公会间游走,总让他祭出省略号大法,眼瞅着他在兴欣卧底的散人君莫笑。

他只是换了一个舞台罢了,依然耀眼,没有任何改变。

许博远对君莫笑的脸要比叶修的脸熟悉的多,毕竟他几乎只在屏幕上见过叶修的脸,在现场看真人总是那么不清楚。

封测啊……叶修会不会来第十区啊。

许博远看着服务器页面这么想着。

封测开始的日期就是12月14日,许博远的生日,回到家跟父母打了招呼后,许博远就钻进自己的房间登录了绝色的号。

正常的圣诞活动从12月25号凌晨开始,持续三天,而封测较为轻松,也考虑到玩家的日常生活而放在了14号的上午10点开始。

这次的活动叫做“雪漫圣诞夜”,听名字就知道是收集雪花来获取活动奖励的。

活动的说明有以下几项:

1、依然设有榜单排行,分为个人榜与双人小组榜,达到一定名次有丰厚奖励

2、设有积分礼物榜,达到积分即可领取礼物

3、收集的「雪花」分布在世界地图的四个区域,每4小时随机刷新200个,以刷新点计时,雪花仅有五分钟的存在时间,融化后会在4小时的单位中再次刷新

4、部分技能会融化、破坏雪花

5、地图内小怪掉落碎片,5碎片=1雪花

6、礼物中开出的活动道具仅限活动期间使用

7、活动期间生命清零不掉级,但会爆出前4小时获得的半数雪花

8、更多惊喜请在游戏中发现

许博远看着第八天说明只觉得背后一凉,不知道官方又要搞什么事情。

关掉公告就进入了游戏界面,这时封测已经开始半个小时了。

许博远也没急着去刷活动,而是点开公会列表瞎翻。绝色还留在兴欣公会的成员列表中,没去想原因,他单纯感到高兴。

也幸亏曙光请代练升了级,不然30多级的角色垫在最下面不仅仅是尴尬的问题了,操作水平也受到了等级的限制,他就不会有回第十区封测的念头。

公会成员列表里有好几个眼熟的ID,有的是当时的高手,有的是当时被许博远的角色教导过的小白,看样子他们都选择了留在第十区。

毕竟第十区真是的一个相当有故事的区啊。

封测名额有限,又是不符合熬夜党生物钟的上午,列表里亮着头像的人真不多,不足十个。

这几个人在公会频道里聊得起劲,扯着圣诞活动从这儿说到那儿,又是分析又是预测,一会儿一些明显是经验不够的话又冒出来了。

许博远没忍住,插嘴纠正了一下。

频道里几人先是“哦哦”“原来如此”了几句,后立刻炸了。

“绝色兄!!!”

“卧槽小保姆回来了??!”

“呃……他谁啊……”

“绝色欢迎回来!!”

……

有几个人就开始跟那个不明状况的人讲绝色,什么高手带领公会小白向前走,纠正回答小白问题特别有耐心,兴欣头号保姆……好像有什么东西混进去了。

“回来看看。”许博远打出几个字正要发,瞅见新消息又加上几个字,“工作比较忙。”来回应是否还会走的问题。

几个人表示惋惜后又精神十足地邀请他一起刷雪花,许博远欣然答应。

刷到中午头,许博远才跟几人打了招呼,和父母出门去吃午饭。

一路上许博远都带着股高兴劲儿,与以前一段时间到家将不顺的心情刻意地藏起来完全不同,当爸妈的自然看得出来。原来并不太认可儿子以网游为工作,但现在在二老看来,儿子能开心就是最好的了。

一顿午饭自然也吃得高兴。

下午许博远一上线愣是被下了一跳,他的下线点周围围了一圈人,足说有一二十个,让他差点以为自己被堵了。但拖着鼠标转了圈,全是公会的成员,千成等几个熟悉的也都来了。

“绝色大大!!!!!”

“欢迎回来。”

“一块刷活动吧!”

“会长你啥情况?”

最后是千成发来的私聊。

许博远一个个回复过去,心底又是升起一阵暖意,他真没想到自己还被这么多的人记着,被期望着回来。

“回来看看。”他却只能说回来看看,无法回应回归兴欣公会的那份期望。

耳边堆满了人声,大家直接开麦用语音表达自己内心的振奋之情。过了会儿有妹子提出了问题:“小保姆你不开语音吗?”

“不是很方便。”许博远的回答带着歉意。

看,他连语音都不能开。

如果被这些喜欢他的玩家们认出来他是蓝溪阁的蓝河,那有多好笑。

“兄弟们出boss了!!!”

一条消息在此时蹦上了公会频道,又被刷了好几遍。

圣诞活动还有boss?

一伙人提起了兴趣,看来这就是官方说的惊喜了吧。

“走!打boss!”立刻有人喊了起来。

二十多人全无异议,互相加了队,期间还争着和绝色组队,就这么往boss的坐标赶去。

又有那种初玩荣耀时和同伴一起下本的激动了啊,许博远感慨着,不禁来回转着头瞅周围的人。

这一瞅就瞅见同队的一个阵鬼,跟在绝色的斜后方,是个不眼熟的ID,在许博远印象里刚才也没有说过话,只是在频道里附和几句。

“兄弟也没开语音啊?”他主动搭了话。

“嗯,怕吓着人。”那阵鬼如此回复。

许博远当下有些懵,却也没再问。

评论
热度(10)
© 归蓝 | Powered by LOFTER