——☆——☆
泉真泉/千奏千/スバ北
阿多薰/つむ夏/ジュンひよ
可能会涉及到凛绪零晃涉英红敬

全职只有喻黄喻/叶蓝

片段

混个更,持续乱扔几个叶蓝的初遇片段。
只可能写第一个了。
洒狗血啦!!!

1. 摄影师叶x没想好职业的蓝(感觉摄影师的设定很适合开车……

叶修在这些古建筑遗迹前走来走去,却始终没有找到最理想的拍摄角度——在什么位置可以将遗迹外形残留的震撼与来自历史的冲击感最好地体现出来。

他扛着相机爬上一个土堆,脚下的不平整让他一个踉跄险些栽下去。

——等等。

叶修嘴角轻扬,这个角度刚刚好。

调好相机的角度正要照下那些残垣断壁的历史痕迹,他却发现从相机的屏幕看去,斜前方站着的青年的上半身正好挡住遗迹的一角。

叶修觉得叫一下就行了,便清了清嗓子开口,“前年那位兄弟!请让一……”

青年转过头来,眼睛泛红,叶修一个愣神,手指不自觉按下了快门键。

这便是他们的初遇。

2. 大学生叶蓝

又是一年的迎新日。

叶修懒懒地靠在树干上,旁边竖着“荣耀大学欢迎你(兴欣学院)”的牌子,他时不时掏掏耳朵,以此抗议旁边某人对他耳朵的荼毒。

“叶修学校让你迎新呢不是让你闲啊?你这样简直败坏学校风气!牌子拿起来速度的!”

“这不人都没来了吗,皇上不急太监急啊。”叶修从兜里摸出一包烟,抖出一根叼在嘴里。

“校内禁止吸烟!!”

叶修竖起大拇指点了点身后几步的大门。

前面的张新杰回头看了看,又扭回去继续和旁边人说话。

“你看纪律部长都不管。”叶修朝黄少天摊手。

黄少天不客气地切了回去。

“哎老孙你那个新买的火机借我使使。”叶修朝孙哲平招手。

孙哲平把火机扔了过去。

“get!”叶修伸手接住。

“要点脸啊叶修,孙哲平比你小好吗?”张佳乐在一边说。

十几分钟后,几辆载着新生的校车陆续在校门口停下,高年级生分散着站在校门口,举着牌子好让新生找到各学院的领队人。时不时传来“哦哦哦学妹来我们学院啊!”的声音。

“那么兴欣学院这边,带队苏沐橙、方锐、魏琛……叶修学长呢?”张新杰点着人,却发现叶修不知何时又没了影,“……算了。”

新生基本上都是些听话的类型,没多久就走完了,叶修也抱着牌子从旁边的灌木丛里钻了出来。

许博远是最后一辆车上最后一个下来的,或者说,是他的东西落在车上又回去找了半天。

“谢谢师傅。”他下车前向因为他耽误了些时间的司机道谢,司机摆了摆手告诉他不用在意。

许博远正纠结没有跟上团去办理信息的问题,下车便看到了叶修从灌木丛钻出来的场景,一时有点懵逼。但看到叶修手中的迎新牌子,还是向拍打衣服上灰尘的叶修走去。

“学长……”他在叶修背后出声。

“嗯?什么事?”叶修扭头吓了一跳,不是没人了么。

“学长是带蓝雨学院新生的吧?我晚下来了会儿,别人都走光了,可以给我带下路吗?如果不麻烦的话。”许博远笑着问道。

嗯?叶修闻言抬头瞅了瞅手里的牌子,发现竟然拿错了,不过也就一个新生,蓝雨离兴欣还是挺近的。

“行啊。”他说。

评论(4)
热度(9)
© 归蓝 | Powered by LOFTER